湘西鳳凰+湖南張家界 | 東莞分公司2019年度旅遊

湘西鳳凰+湖南張家界 | 東莞分公司2019年度旅遊

81-4日,台超集團東莞分公司舉辦年度旅遊。此次旅遊的目的地為湖南鳳凰古城+張家界。

 

世人知道鳳凰,瞭解鳳凰,是從沈從文先生開始的。一部《邊城》,將湘西推向世人面前。沱江邊的吊腳樓,眾多的古建築,以及濃厚的苗族風情,構成獨具一格的湘西韻味。

 

老城依山傍水,清淺的沱江穿城而過,兩岸是層層疊疊的吊腳樓,盡顯湘西古城風貌。

沱江泛舟,坐上烏篷船,聽著艄公的號子,看著兩岸已有百年歷史的吊腳樓,別有一番韻味。

 

古老樸實的沱江靜靜地流淌,鳳凰古城走過了數不清的歲月。沱江兩岸的吊腳樓錯落有致鱗次櫛比,許是年代久遠,顯得有些老舊。一半著陸,一半臨水,一根根木柱矗立撐起一棟棟小巧玲瓏的房子,小巧精緻,清秀端莊,古樸之中呈現出契合大自然的美。

 

夜晚,沱江兩邊的城牆和吊腳樓燈火輝煌。鳳凰古城特有的色彩斑斕,燈光夜景如夢如幻。層層疊疊的吊腳樓,在燈光的襯托下,流光溢彩。

 
 

東莞公司全體員工及家屬合影于張家界天門洞

 

張家界景區共分為四大塊: 張家界國家森林公園,楊家界自然保護區,天子山自然保護區,索溪峪自然保護區四大景區,統稱為武陵源風景名勝。

天門洞懸于海拔1300米余米的峭壁之上,終年吞雲吐霧,震世憾俗。無論是帝王將相還是平民百姓,都把天門洞作為祈福許願的靈地。

 

天門山的觀景遊道大多是懸在崖壁上的。盤在懸崖上,向下俯瞰群山。走在棧道上,萬里江山,展於足下。于險奇處體驗群山萬壑鋪陳足下,驚心動魄的體驗。

天門山九十九道彎

 

公路全長為10.77千米,但是海拔落差高達一千一百米,而且共有九十九道彎,一百八十度的大轉彎更是到處都是,這條修建在懸崖峭壁上的曲折的公路,只看看圖片就讓人發暈。

天門山全景

與天門山不同,天子山景區形成於260萬年前的一次塌陷式造山。地面隆起,崩塌,留下三千多根山柱,矗立不倒,便是現在風景絕佳的風景名勝天子山景區。武陵源,天子山,袁家界,楊家界,黃石寨,十裡畫廊等景區,統稱為張家界景區。因這種地貌世界獨有,被命名為“張家界地貌”。

天子山御筆峰

天子山最著名的景點莫過於御筆峰。峰高100余米,數峰參差並列。本來這是大自然鬼斧神工的神來之筆,但民間卻把它與向王天子聯繫在一起,說是向王天子兵敗時丟棄的御筆所化成的山峰。

“哈利路亞山”,電影《阿凡達》懸浮山的原型

南天一柱為張家界三千奇峰中的一座,垂直高度約150米,峰體造型奇特,仿若刀劈斧削般巍巍屹立于張家界,有頂天立地之勢,故又名乾坤柱,它也是電影《阿凡達》中的哈利路亞山原型。

楊家界

十裡畫廊

東莞全體員工及家屬合影于武陵源

人生倏忽百年,江山萬古長青。

當你站在高山面前,感慨於自己的渺小時,你會對生活中所有的不如意感到釋然。也許旅行的路上不是那麼盡善盡美。但有起有伏也有別致的樂趣,曲折更是一種別樣的體驗。

 

旅行之意義並不是告訴別人這裡我來過。是一種改變。旅行會改變人的氣質,讓人的目光變得更加長遠。在旅途中,你會看到不同的人有不同的習慣,你才能瞭解到,並不是每個人都按照你的方式在生活。這樣,人的心胸才會變得更寬廣;這樣,我們才會以更好的心態去面對自己的生活。—— 余光中