台北站 | 2018台超集團卡內基訓練9月26-28日圓滿舉辦

台北站 | 2018台超集團卡內基訓練9月26-28日圓滿舉辦

台超集團卡內基學員合影于台北-2018.9.26

 

台超集團於2018926-28日,於台北舉辦今年的第二場卡內基訓練,為期三天。來自台北,台中,蘇州和北京等分公司的共計30名員工,參加了此次訓練。

 

台超集團董事長劉永梓先生,在培訓開始前,對各位學員提出了此次培訓的高度期許:教育改變人的行為和習慣,當今社會,人人需要銷售力。對學習很感興趣的人,才能掌握成功的大趨勢。有能力,更要有說話力。

德國哲學家雅思貝爾斯說:教育就是一顆樹搖動另一棵樹,一朵雲推動另一朵雲,一個靈魂喚醒另一個靈魂。

 

台超集團的企業文化核心之一是人文化管理,即強調對員工的尊重、理解和信任。通過培訓,使員工更好地勝任現在的日常工作及未來的工作任務,幫助員工開發潛力,對員工的工作和生活,形成從點到線到面的影響。

 

此次培訓的主題是:全員銷售,再創輝煌。

華文卡內基之父黑幼龍先生與台超集團董事長劉永梓先生合影

 

華文卡內基之父-黑幼龍先生更是親臨現場。

師者匠心,黑幼龍先生與現場的30名學員,分享了自己對於如何定義一家公司為好公司的理解。一家公司好不好,問兩個問題即可:一是,你在公司有沒有受到尊重;二是,你在公司有沒有成長的空間。

 

尊重,包括工作成果受到尊重,工作中不被人批評,責備,或者是講壞話等等。尊重,更是指360度的尊重,包括家庭,生活和工作,如夫妻關係中得到尊重,父母尊重小孩等。

 

成長的空間,不僅僅是職位的提升,而是在這家公司工作,有沒有越來越快樂,有沒有越來越有熱忱,以及越來越有感恩感謝之心。卡內基訓練,主要目的是讓各位學員能成長為一個更好的人,在工作,家庭,社團,朋友間,關係得到改善,從而促進工作績效的提高。

 

一家好的企業=充滿尊重+一直有成長空間。

 

黑幼龍先生的一席話,讓在座的學員們醍醐灌頂。讀萬卷書不如行萬里路,行萬里路不如閱人無數,閱人無數不如名師指路。

一直專注于某個領域的專家,其總結出來的規律,分享經驗和教訓,給出如何成長的建議,是學習最快的途徑。

 現場學員排起了長隊,請黑幼龍先生簽名並合影留念。

30位學員熱情滿滿,在三天的培訓課程中全情投入。

小組討論

雙人組隊交流分享

現場PK後的銷售冠軍得主

頒發畢業證書

廖國壽講師為台超集團董事長劉永梓先生頒發了參與獎證書

 

企業要參與市場競爭,就必須擁有高素質的員工隊伍。員工素質的高低,關係到企業在激烈的市場競爭中,能否立於不敗之地。知識經濟時代,受過專業培訓的員工,具備優良精湛的業務能力,在各自不同的崗位上,創造出豐碩的業績。

 

對企業員工進行全員行銷的培訓,對員工進行知識補充、更新、拓寬和提高,提高員工知識技能和創造力,團結和動員員工把力量凝聚到企業發展的目標和任務上來。

態度+方法=公司,客戶,業務三贏。

培訓像一扇窗口,能夠體現出一個企業的形象和風格,樹立企業的品牌,增強企業的競爭力。

感恩感謝台超集團老闆,培訓使員工的工作能力提高,為其取得好的工作績效提供了可能,也為員工提供更多晉升和較高收入的機會。

 

台超集團1011月部分培訓概覽:

1025-26日,東莞分公司,正念培訓

111-2日,蘇州分公司,正念培訓

118-9日,蘇州分公司,GD&T培訓