三峽+恩施| 2019 台超集團蘇州分公司年度旅遊

三峽+恩施| 2019 台超集團蘇州分公司年度旅遊

台超集團蘇州分公司於8月9-12日舉辦年度旅遊。此次旅遊的目的地為湖北宜昌三峽+恩施大峽谷。

每年我們都會舉辦員工旅遊,邀請員工攜家屬子女共同出遊。

孩子平時忙於功課,輕易不能請假,而暑假就是帶孩子旅行的最佳時間了。在旅行的過程中,增長孩子的見識,放鬆心情,增強寶貝的溝通能力,而且還能增進家庭成員間的感情。

對於大人,在一成不變的生活裡,這段短暫的時光,給了我們暫時跳脫朝九晚五的機會。換個時間,換個地點,換個心情,那些所謂的煩惱,瑣事,可能都會變得不值一提了。

宜昌,古稱夷陵,因“水至此而夷,山至此而陵”而得名。到宜昌旅遊,主要遊的就是兩壩一峽,即指葛洲壩、三峽大壩和西陵峽。

乘船遊三峽,是再好不過的選擇了。

我們乘坐休閒觀光遊輪遊覽,船上休閒娛樂設施齊全。人坐遊船上,船行山水間,看山看水,還有往來的船隻,猶如置身於山水畫廊般的風景畫裡,自在,閒適,愜意。

葛洲壩水利樞紐工程,被譽為萬里長江第一壩。在長江上修了大壩後,導致上游和下游的水位有很大差距,於是在大壩的壩軸線上設置船閘這種設施,通過船閘的上下游閘門,來把水攔住,並通過輸水廊道來控制閘室內的水位。

古有“西陵山水天下甲”的名句。西陵峽是長江三峽中最長的峽谷。歷史上以其航道曲折,怪石林立,灘多水急,行舟驚險而聞名。現在水勢已趨於平緩,也是自然風光最為優美的峽段。

舉世聞名的長江三峽水利樞紐工程,即我們通常所簡稱的“三峽大壩”,凝聚著幾代中國人高峽出平湖的夢想和全體建設者的智慧與辛勞,其具有防洪、抗旱、發電、航運等巨大的綜合效益,功在當代,利及千秋。

罎子嶺觀景台是三峽大壩旅遊觀光的制高點,登上罎子嶺,極目遠眺,三峽大壩工程的景觀一覽無遺,盡收眼底。

噴泉中間的是三峽截流石,重達23噸,四面體單邊長2.5米,由混凝土澆築而成.它的形狀很有特點,是三角四面體,是三維體中穩定性最好的,拋入水後能迅速地插入水下的淤泥中,並且相互契合,是長江截流時的主要投拋料。

185觀景平臺,因其海拔高達185米,所以取名185觀景平臺,它與大壩的壩頂是登高的。站在平臺上向下俯瞰,猶如身臨壩頂,可以感受到大壩的雄偉和壯闊。

恩施大峽谷,位於世界硒都,湖北恩施市,被專家讚譽可與美國科羅拉多大峽谷媲美,是清江大峽谷一段,主要景區包括雲龍地縫和七星寨。一個在地底,一個在山巔。

雲龍地縫形成於5千萬年前左右,全長3.6千米,平均深75米,寬15米。

 

沿著陡峭的石階,可以走向地縫之底,一步一景,變化莫測。走在雲龍地縫裡,會有一種探險的感覺。

越往下走,越感到涼爽,夏天是避暑的好去處,青綠的水、翠嫩的樹,賞心悅目,空氣裡的負離子,也把大家的肺洗得清清透透。

到地縫的最深處,陽光淺照,被水洗過的植被發著綠色的光,萬物皆蓬勃生機。抬頭看天空,早已成了一線天的景觀,懸崖兩邊的喀斯特岩石濕漉漉的向中間擠壓,氣勢磅礴。

地縫裡最讓人流連忘返的,除了氣勢萬千的喀斯特地貌,就是那姿態各異的瀑布。瀑布水質清澈,在陽光的照耀下出現了美麗的彩虹,絢麗多姿。

傳說中的雙彩虹,看到的人都會好運。

七星寨的美景主要在山上,乘坐纜車上山。從索道車廂內看大峽谷周圍風光,無比旖旎。坐在索道上,下麵的景色盡收眼底,綠樹成蔭,萬木崢嶸,藍天與青山交相輝映。

索道上口觀光平臺,放眼望去,大峽谷周圍山體錯落有致,壯觀,雄偉,秀麗,站在高處似有一覽眾山小的感覺。

恩施大峽谷七星寨絕壁棧道

絕壁棧道始建於2006年8月,全長488米,淨高差300余米之絕壁山腰間。行走在絕壁棧道,仿佛行走於雲端一樣。

恩施大峽谷鎮穀之寶一炷香

一炷香是稀有的單體三疊系灰岩柱,高度為150米,柱體底部直徑6米,傲立群峰之中千萬年,守護著這片土地。遠遠看去就像天上的香火,宛若仙境。

即使你見過很多壯美的峽谷地縫,你依然會被恩施大峽谷所震撼和吸引。這裡的一峰一柱,都是大自然的鬼斧神工造就。

中國地大物博,到處都是風景名勝。那些曾經只在電視上看到過的祖國大好河山,真實的他們擁有遠超你想像的壯美和震撼。旅行的最大意義,就在於親身體驗和感受,與你身邊的人一起,觀山河遠大,察天地遼闊。